新生公園溫水游泳池

新生公園位於民族東路、濱江街和建國高架橋之間的平面上,佔地約20公頃,公園內最大的特色是大型雕塑作品,有王秀妃、陳映霖、楊柏林等頗具知名的藝術家作品,為這片綠地增加不少藝術氣氛。園區內其他完善的設施還包括閱覽室、健康步道、棒球場、籃球場、迷宮花園,令小朋友喜歡的迷宮花園,於90年4月甫開幕,成為附近苦民假日休閒的最佳場所。

交通:步行約20分鐘

地址:台北市新生北路三段105號

電話:(02)25983024

廖瑞宜/台北報導 台北巿長馬英九上任後首座在公園裡興建游泳池的新生公園溫水游泳池已接近完工,預計二月初開放。馬英九昨日前往視察,並要求台北市公園處建立一套完善的游泳池管理制度,做為日後巿府興建游泳池的典範。

  公園處表示,去年三月廿九日開工的新生公園溫水游泳池原本預計今年四月完工,然目前進度已超前二○%,工程進度達九十九%。公園處長楊綱說,將依規定辦理消防檢查及各項勘驗證明,預計取得使用執照、確保游泳池良好品質後,正式對外開幕。

  該溫水游泳池屋頂為鋼構造及採光罩,並預留透氣空間以利空氣流通,池長廿五公尺,寬十五公尺,深一點二公尺至一.四公尺,設有七個水道及殘障入水設施,池壁採不袗板全焊並以循環系統控制水質,水溫則將保持攝氏廿三度。其他無障礙設施,還有廁所、更衣室、坡道等。

  馬英九說,這座結合公園綠地景觀及網球場等運動設施的溫水游泳池寄予厚望,要求公園處規畫好該週邊交通動線,增加民眾前來運動的意願,並逐一清理現有卅七座公園游泳池,朝溫水化和現代化方向前進。他說,該游泳池開放後一定要來游一游,並希望該游泳池還可進一步提昇為一多功能的健康俱樂部。

資料摘自中時電子報

 

 

更新日期:2002/03/15